개인정보취급방침


1. 개인정보의 수집목적 및 이용
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.

Surprise가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 Surprise사이트를 통하여 회원님께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. Surprise는 각종의 컨텐츠를 무료로 서비스해 드리고 있습니다. 이때 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.

Surprise는 무료로 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재합니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀 더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
Surprise는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 기본적이고 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입시에 받는 정보는 회원님의 이름, 성별, 주소, 생년월일, 전화번호등입니다.

또한 설문조사나 이벤트시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

[ 개인정보 항목별 수집목적 ]
1) 필수입력사항 : 아이디, 한글실명, 생년월일, 주소, 성별, 전화번호, 서비스이용에 따른 본인식별, 물품배송시 정확한 배송지의 확보,
고지사항 전달 및 확인, 본인의사 확인 등 의사소통을 위한 절차에 이용 및 새로운 서비스, 이벤트 등 정보의 전달을 위한 절차에 이용

회원님이 Surprise에 후원을 하는 경우에는 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가정보를 요구할 수 있습니다.
1) 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간 등
2) 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 결제승인번호 등
3) 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등
4) 인터넷전용회선 결제시 : 인터넷전용회선 접속ID, 비밀번호, 주민등록번호

3. 개인정보 수집에 대한 동의
Surprise는 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, Surprise내의 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보취급방침에 개인정보 수집 동의절차를 마련해 두고 있습니다. 회원님께서「'약관 및 정책'에 동의합니다.」란에 체크하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
당사는 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 Surprise에 접속시 자동으로 회원님의 컴퓨터로 전송되는 아주 작은 용량의 텍스트 파일로서 회원님의 컴퓨터 하드디스크에 암호화되어 저장됩니다.

Surprise는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o Surprise는 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
o 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 광고에 사용합니다.

회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 Surprise의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

5. 개인정보의 제공 및 공유
Surprise는 회원님의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업. 기관에게 제공하지 않습니다.

Surprise는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님께 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호. 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 Surprise내의 공지사항을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 회원님이 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
o 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

6. 개인정보 열람, 정정
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정을 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 Surprise사이트 로그인 후 '정보수정' 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리자에게 이메일로 연락하시면 필요한 조치를 해드립니다.

Surprise는 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

7. 동의철회 및 파기
회원님은 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

동의철회는 Surprise 사이트의 로그인 후 '정보수정' 메뉴 내의 '아이디(ID)탈퇴'를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 직접 동의철회를 하시거나, 개인정보관리자에게 전화, 이메일 또는 팩스로 연락하시면 지체 없이 회원님의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하고 회원님께 그 사실을 통지하도록 하겠습니다.

또한 Surprise는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원님의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기시점은 다음과 같습니다.
1) 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
2) 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
3) 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하거나 보존할 필요성이 있는 경우에는 법률 규정에 따라 회원님의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

8. 개인정보보호를 위한 기술적. 관리적 대책
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.

Surprise는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

9. 만14세 미만 아동의 개인정보보호
만14세 미만의 아동은 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 부모님 등 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다. 다만 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보 (핸드폰인증의 경우 : 법정대리인의 성명, 주민번호, 핸드폰번호 / 신용카드인증의 경우 : 법정대리인의 성명, 주민등록번호, 신용카드번호, 유효기간, 비밀번호)를 수집.이용할 수 있습니다. Surprise는 만14세 미만 아동의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만14세 미만의 아동에게는 메일을 발송하지 않습니다.

Surprise는 수집된 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

10. 개인정보관리책임자
회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 Surprise는 개인정보관리자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리자

이 름 : 신 상 철
전 화 : (02)761-1678
e-Mail : poweroftruth@hanmail.net
소 속 : (주)민진미디어 사업본부

11. 개인정보에 대한 민원처리 및 분쟁해결
o 분쟁조정기관 :
① 개인정보분쟁조정위원회 (URL : www.1336.or.kr / 전화 : 1336)
② 정보보호마크인증위원회 (URL : www.eprivacy.or.kr / 전화 : 02-580-0533~4)

12. 부칙
이 개인정보취급방침은 2006년 11월 1일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 Surprise 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.